Unsere Schule

Die Oberstufe wird ab dem Schuljahr 2018/19 am BG/BRG Gleisdorf neu organisiert. Die einzelnen Folder bieten einen Überblick über Anforderungen, Inhalte und Ziele der sechs Schwerpunktbereiche. Diese sechs Schwerpunktbereiche können von den SchülerInnen unabhängig davon, welchen Schultyp (Gymnasium oder Realgymnasium) sie in der Oberstufe besuchen, gewählt werden.

JUGENDCOACHING

…ist ein freiwilliges, kostenloses Angebot für alle Jugendliche ab dem 9. Schuljahr. Am Ende der Pflichtschulzeit stehen Jugendliche vor der Herausforderung ihre weitere berufliche Zukunft zu gestalten und zu meistern. Das Jugendcoaching unterstützt und begleitet Jugendliche darin, ihren persönlichen passenden Bildungs- und Berufsweg zu finden und die gewählte Ausbildung abzuschließen.

Das Jugendcoaching kann helfen Antworten auf folgende Fragen zu finden:

Was interessiert mich wirklich? Wo liegen meine Stärken?

Ich möchte an der Schule bleiben. Wie kann ich meine Leistungen verbessern?

Was muss ich lernen, um die Schule zu schaffen?

Welche Unterstützung gibt es für mich?

Bin ich im richtigen Schulzweig?

Welche anderen Möglichkeiten einer Ausbildung gibt es?

Welche Berufe gibt es, und was macht die einzelnen Berufsfelder aus?

Wie finde ich eine Lehrstelle?

Elisabeth Kleinschuster JA
Jugendcoaching