„Nicht zu viel, nicht zu wenig, stattdessen Zufriedenheit“ lautet der Titel des philosophischen Essays, mit dem Laura Fink im Landesbewerb der Philosophieolympiade den hervorragenden 2. Platz belegt hat. Mit diesem Ergebnis ist sie natürlich für die österreichische Olympiade im April qualifiziert.

Mag. Christina Peinsipp

Die 2E und die 2F verbrachten von 03. 02. bis 08. 02. eine tolle Wintersportwoche in Eben im Pongau – mit viel Schnee, strahlender Sonne und traumhaften Pistenverhältnissen. Die SchülerInnen erlebten eine Woche Schivergnügen und viel Spaß mit einem abwechslungsreichen Abendprogramm.

Elsa Schmidegg, 2F

In Interviews mit RömerInnen, die eine fiktive Zeitreise aus dem antiken Rom in den Garten unserer Schule gewagt haben, zeigen die LateinschülerInnen der 7C Einblicke in das römische Alltagsleben und beweisen uns, dass Latein nicht nur gelesen, sondern auch gesprochen werden kann.

Zum Video

Jedes Jahr in der ersten Woche nach Weihnachten bietet der Club GleiDo einen Ski- und Snowboard-Anfängerkurs beim Wimmerlift an. Heuer arbeiteten sieben Kollegen unserer Schule als Ski- und Snowboardlehrer für die stets größer werdende Anzahl an Kindern. 33 Kinder nutzten dieses Jahr die hervorragenden Schneeverhältnisse bei „Mr. Snow“ (Sepp Wimmer).

Seit 2002 gibt es dieses Turnier an unserer Schule, an dem vor allem Absolventen unserer Schule teilnehmen. Wir wollen dabei unserem 2001 ums Leben gekommenen Kollegen Otmar Fink, der ein großer Fußballfan war, gedenken.

Die 2C und die 2D verbrachten von 13. 01. bis 18. 01. eine tolle Wintersportwoche in Donnersbachwald – mit viel Schnee und zauberhafter Landschaft. Ein paar kleine Probleme auf Grund der Schneelage wurden rasch geklärt und die Pistenverhältnisse waren traumhaft. Die SchülerInnen erlebten eine Woche ohne Verletzungen, mit viel Spaß und einem abwechslungsreichen Abendprogramm.
Danke an alle Beteiligten für diese schöne Woche.

Johannes Zivithal