17 Jahre jung und schon Buchautor - David Mauerhofer 6B

Gastfreundlich präsentierte sich unsere Schule am Freitag, dem 29. November, allen jungen Besucherinnen und Besuchern und deren Eltern, die am Tag der offenen Tür die Gelegenheit nutzten, um mehr über das Gymnasium Gleisdorf zu erfahren.

Weihnachtsprojekt des BG/BRG Gleisdorf

„Eine Hand voll Licht!“ – heißt ein mittlerweile schon bewährtes Hilfsprojekt, an dem sich auch heuer wieder viele, viele Schülerinnen und Schüler unserer Schule beteiligen. Der Erlös kommt etwa 2000 vom Krieg schwer betroffenen Menschen zugute, die von einer Suppenküche von Scheikh Abdullah Daghastani in Damaskus mit dem Mindesten versorgt werden. Euer Mitwirken kann dazu beitragen, dass diese Menschen satt werden.

Baumwolltasche statt Plastiksackerl

Wir haben den Gedanken des Klimaschutzes mit der Idee des Projektes verbunden und bieten Nachhaltigkeit in Form einer Baumwolltasche.

Unsere 1.A Klasse besuchte am Freitag, dem 22. November in Begleitung von Frau Prof. Ingrid Urbanek und Herrn Prof. Harald Trummer das Grazer Kunsthaus. Nach einem wirklich interessanten Streifzug durch die Schätze der aktuellen Ausstellung konnte die Klasse beim Workshop „Weave Up“ die Handwerkstechnik des Webens ausprobieren.